La cocina de Sonia

Aqui os dejo un par de recetas para que podais variar vuestros menus y no se os haga monotona la cocina, disfrutarlas!!!!

martes, febrero 14, 2006

Receta: Ensalda de invierno.

Ingredientes:
  • 250gr. Patatas
  • 1K. Alcachofas
  • 50gr. zumo de limón
  • 10gr. de harina
  • 1/2 pieza escarola
  • 200gr. judías verdes
  • 1/2 pieza lombarda
  • 1 manojo de berros
  • 20gr. aceitunas
  • aceite, vinagre y sal al gusto
  • 50gr. tomate

Elaboración:

Lavar la col y cortarla en juliana fina, ponerla en vinagre alm menos 1 hora antes de montar la ensalada. Limpiar las verduras. Hervir las patatas con piel. Dejarlas enfriar, pelarlas y cortarlas en discos. Hervir los fondos de alcachofa con un poco de harina zumo de limón y sal. Dejar enfriar en su propia agua y cortarlas a cuartos. Hervir las judías verdes refrescarlas y trocearlas en bastoncitos. Cortar los tomates a dados. Disponer los ingredientes en el plato por buquets alternando los colores. Aliñar y servir.